Dasar-dasar kalori dan
berat tubuh
Kalori & adalah
- Bagian dari energi yang digunakan oleh tubuh Anda untuk
melakukan fungsi dan aktifitasnya
- Terbuat dari protein, lemak dan karbohidrat yang
ditemukan di makanan dan minuman kita
- Penting untuk fungsi dasar tubuh seperti fungsi
jantung, otak dan paru-paru (juga dikenal dengan metabolisme basal)
- Penting untuk aktifitas pembakaran – mulai dari gerakan
kecil tubuh hingga lari 5 mil
Jumlah kalori yang
kita butuhkan setiap hari tergantung dari seberapa berat tubuh kita, seberapa banyak
masa otot yang kita miliki dan seberapa aktif kita.
Jika Anda mengkonsumsi
lebih banyak kalori ketimbang yang diperlukan tubuh, kalori tambahan itu akan disimpan sebagai
lemak.
Jika Anda mengkonsumsi
kalori lebih sedikit dari yang dibutuhkan tubuh, kalori (lemak) yang disimpan sebelumnya akan
digunakan untuk memasok energi tambahan.
Satu pon (0,4 kg)=
sekitar 3,500 kalori
Agar Berat Badan Berkurang
Dengan memotong kalori
sebanyak 500 per hari, Anda akan memotong total 3,500 kalori per minggu – yang
mengakibatkan hilangnya 1 pon (0,4 kg) lemak tubuh. Namun jangan mengkonsumsi
lebih sedikit dari 1,200 kalori per hari.*
Jika Anda ingin
mengurangi lebih dari 1 pon (0,4kg) per minggu, Anda akan perlu menurunkan
asupan kalori lebih jauh*, atau meningkatkan jumlah kalori yang Anda bakar
dengan olahraga.
Untuk Mempertahankan Berat Badan
Keseimbangan kalori
dari makanan dan minuman dengan kalori yang dibuang.**
Jika Anda seorang
wanita:Anda akan membutuhkan sekitar 12 kalori untuk setiap pon (0,4kg)
dari berat tubuh (wanita seberat 150 pon (68)kg memerlukan sekitar 1,800 kalori
per hari).
Jika Anda seorang
laki-laki:
Anda akan memerlukan
sekitar 14 kalori untuk setiap pon (0,4kg) dari berat tubuh. (laki-laki seberat
200 pon (90,7.kg) memerlukan 2,800 kalori per hari)
*Sumber: "Dietary
Guidelines for Americans, 2005." (Panduan Diet untuk Orang Amerika, 2005),
U.S. Department of Health and Human Services (Departemen Layanan Kesehatan dan
Manusia AS), U.S. Department of Agriculture (USDA) (Departemen Pertanian AS).
**Sumber: Dietary Guidelines for Americans, 2005. (Panduan Diet untuk orang Amerika) U.S. Department of Health and Human Services (Departemen Layanan Kesehatan dan Manusia AS) , U.S. Department of Agriculture (Departemen Pertanian)
**Sumber: Dietary Guidelines for Americans, 2005. (Panduan Diet untuk orang Amerika) U.S. Department of Health and Human Services (Departemen Layanan Kesehatan dan Manusia AS) , U.S. Department of Agriculture (Departemen Pertanian)
No comments:
Post a Comment